- Баклажаны — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм (спелые, мясистые)
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Перец венгерский среднеострый — 2 Штуки
- Зелень — 2 Пучка (по 1/2 пучка петрушки и базилика и 1 пучок сельдерея)
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Август – самая баклажанная пора! А еще в августе спелые помидоры и зрелая ароматная зелень. Самое время готовить жареные баклажаны в заливке из острого горлодера. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Горлодер лучше сделать накануне, чтобы настоялся и даже чуточку забродил – так вкуснее! А вообще блюдо простое. Такие баклажаны отлично сочетаются с мясом и птицей, а с шашлычком… Пробуйте!
Количество порций: 10-12
Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и пучок зелени. Лучше брать петрушку и сельдерей.
Нашинкуйте тонко базилик, посолите и поперчите горлодер по вкусу, но немного с избытком. Хорошо перемешайте до растворения соли и дайте настояться хотя бы несколько часов.
Баклажаны нарежьте толстыми кружочками и обжарьте на горячем масле до легкой румяной корочки. Сильно не румяньте, чтобы не горчили.
Каждую обжаренную порцию баклажанов сразу со сковороды кладите в горлодер.
Добавьте нарезанную соломкой зелень, я все-таки больше люблю тут сельдерей – он не раскисает, и хорошо перемешайте. Следите, чтобы все баклажаны пропитались горлодером. Накройте крышкой и уберите в холодильник часов на 6-8. И конечно, чем дольше стоит — тем вкуснее закуска становится. В разумных пределах, естественно!
Угощайтесь!