Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике Рецепты заготовок
Баклажаны в аджике


  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Перец острый  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 70 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки (средних)
  • Зелень  — 100 Грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп)
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Хмели-сунели  — 1 По вкусу (сухая приправа)
  • Соль  — 1 По вкусу


Баклажаны в аджике — острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

Описание приготовления:

Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус.

Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать к столу немедленно. Так что — пробуйте 🙂 Возможно, откроете для себе еще один хороший вариант заготовки.

Количество порций: 4-5

Баклажаны в аджике - фото шаг 1
У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.

Баклажаны в аджике - фото шаг 2
В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.

Баклажаны в аджике - фото шаг 3
Чистим, крупно режем перцы.

Баклажаны в аджике - фото шаг 4
Моем, сушим, крупно режем зелень.

Баклажаны в аджике - фото шаг 5
С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.

Баклажаны в аджике - фото шаг 6
Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова — теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт