- Баклажаны — 3 Штуки
- Перец острый — 100 Грамм
- Перец болгарский — 70 Грамм
- Помидор — 3 Штуки (средних)
- Зелень — 100 Грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп)
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Хмели-сунели — 1 По вкусу (сухая приправа)
- Соль — 1 По вкусу
Баклажаны в аджике — острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!
Описание приготовления:
Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус.
Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать к столу немедленно. Так что — пробуйте 🙂 Возможно, откроете для себе еще один хороший вариант заготовки.
Количество порций: 4-5
У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.
В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
Чистим, крупно режем перцы.
Моем, сушим, крупно режем зелень.
С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.
Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова — теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.