Баклажаны алла пармиджана

Баклажаны алла пармиджана Блюда из овощей
Баклажаны алла пармиджана


Так в нашей семье готовят баклажаны уже много лет. Рецепт взят из книги «Итальянская кухня» Л. Коцци и О. Шмелевой, и тогда, в 90-е годы, это был такой нужный… упрощенный, что ли… вариант пармиджаны — без экзотических на тот момент приправ и сыров, «без утюгов», что называется. Но и теперь, когда есть уже возможность приобрести и пармезан, и моцареллу, и орегано, этот постсоветский простой вариант остается моим самым любимым. Сегодня я хочу им поделиться. Прошу к столу!

  • Баклажан


    700 г

  • Помидор


    500 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    60 г

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    (1 небольшая луковичка)

    40 г

  • Баклажаны алла пармиджана


    Баклажаны нарезать полосками, отварить в течение 3-х минут в подсоленной воде. Вынуть шумовкой и высушить в теплой духовке.

  • Баклажаны алла пармиджана


    На сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 30 граммов сливочного масла. Слегка спассеровать мелко нарезанный лук.

  • Баклажаны алла пармиджана


    Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

  • Баклажаны алла пармиджана


    Добавить помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить на сильном огне 5 минут.

  • Баклажаны алла пармиджана


    Распределить по форме 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Баклажаны алла пармиджана


    Уложить слоями баклажаны.

  • Баклажаны алла пармиджана


    Сверху распределить полученный томатный соус.

  • Баклажаны алла пармиджана


    Посыпать натертым на крупной терке сыром.

  • Баклажаны алла пармиджана


    Добавить остальные 30 граммов сливочного масла кусочками. Отправить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт