Баклажановый дип

Баклажановый дип Соусы
Баклажановый дип


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень петрушки и базилика  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки


Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей.

Описание приготовления:

Баклажаны перед запеканием лучше наколоть вилкой и смазать растительным маслом. Для всех любителей баклажанов этот соус станет любимым. Если базилик вам не по вкусу, замените его кинзой, получается совсем другой соус, но тоже вкусно.
Количество порций: 5-7

Баклажановый дип - фото шаг 1
1. Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Баклажановый дип - фото шаг 2
2. Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.

Баклажановый дип - фото шаг 3
3. Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.

Баклажановый дип - фото шаг 4
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.

Баклажановый дип - фото шаг 5
5. Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.

Баклажановый дип - фото шаг 6
6. Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт