- Баклажаны — 600-700 Грамм
- Помидоры — 250-300 Грамм
- Лук — 50-60 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Томатный соус — 130-150 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки.
Описание приготовления:
Баклажановые мини-пиццы — хороший вариант сытного ужина или закуски на праздничный стол, ведь они идеально подходят для того, чтобы подавать их порционно. Обязательно оставьте баклажаны в подсоленной воде на некоторое время, таким образом из них выйдет излишняя горечь. Кроме того, здесь вы можете использовать любой любимый сорт сыра, от этого вкус блюда станет только лучше. Советую украсить пиццы листьями базилика, так блюдо выглядит намного более празднично.
Количество порций: 4
1. Баклажаны нарежьте крупными кольцами, добавьте соль, перемешайте и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, придавив баклажаны грузом.
2. Отожмите баклажаны от воды и выложите на застеленный фольгой противень в один слой. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые баклажаны смажьте оливковым маслом и томатным соусом.
3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры, тонкими полосками нарежьте лук и натрите чеснок. Добавьте орегано и соль по вкусу, оливковое масло и перемешайте.
4. Выложите начинку на баклажаны и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!