Баклажанные рулеты по-крымски

Баклажанные рулеты по-крымски Вторые блюда
Баклажанные рулеты по-крымски


  • Баклажаны  — 0,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кинза  — 5 Грамм
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Базилик  — 5 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Гвоздика  — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Соль  — По вкусу
  • Сок гранатовый  — 60 Миллилитров


Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться!

Описание приготовления:

Охотно делюсь с вами простым рецептом приготовления баклажанных рулетов по-крымски. Так как баклажаны могут горчить, по желанию, можно их предварительно обработать, чтобы избавится от горечи. Для этого в 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли и поместите в полученный раствор нарезанные баклажаны на 15 минут. При этом из баклажан выйдет горечь. Удачного приготовления!
Количество порций: 6-8

Баклажанные рулеты по-крымски - фото шаг 1
Прогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны промойте, порежьте пластинами и выложите на противень. Каждую пластинку нужно смазать растительным маслом.

Баклажанные рулеты по-крымски - фото шаг 2
Ставим противень в духовку и запекаем 10 минут, затем противень извлекаем и переворачиваем баклажаны другой стороной, запекаем еще 10 минут.

Баклажанные рулеты по-крымски - фото шаг 3
С помощью блендера измельчаем: орехи, чеснок, кинзу, базилик и петрушку. В полученную массу добавляем: молотую корицу и гвоздику соль, перец и гранатовый сок. Все перемешиваем до однородности.

Баклажанные рулеты по-крымски - фото шаг 4
Осталось разложить ореховую начинку на поверхность каждой пластины запеченного баклажана. Затем сворачиваем баклажаны рулетиками и закрепляем шпажками или зубочистками.

Баклажанные рулеты по-крымски - фото шаг 5
При подаче блюдо можно украсить зеленью, лимоном и цельными орехами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт