Баклажанно-перечный паштет с орехами

Баклажанно-перечный паштет с орехами Закуски
Баклажанно-перечный паштет с орехами


  • Баклажан  — 450 Грамм
  • Перец болгарский  — 400 Грамм
  • Арахис  — 80 Грамм (жареный)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом — одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить баклажанно-перечный паштет с орехами. Этот вкусный, острый, сытный паштет готовится из запеченных баклажан и перца с добавлением орехов и чеснока. Паштет можно подавать с крекером, хлебцами, чипсами.
Количество порций: 4-5

Баклажанно-перечный паштет с орехами - фото шаг 1
Овощи вымойте. Чеснок очистите.

Баклажанно-перечный паштет с орехами - фото шаг 2
Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Баклажанно-перечный паштет с орехами - фото шаг 3
Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности.

Баклажанно-перечный паштет с орехами - фото шаг 4
Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт