Баклажанная шарлотка с мясом

Баклажанная   шарлотка   с   мясом Вторые блюда
Баклажанная   шарлотка   с   мясом


Хочу поделиться очень оригинальным и вкусным блюдом, идею приготовления которого я взяла из журнала «Guide Cuisine», когда раздумывала, что бы еще интересного приготовить из баклажанчиков… Попробуйте и Вы!

  • Фарш мясной

    (говядина, свинина, ягнятина…)

    400 г

  • Баклажан


    2 шт

  • Томатная паста


    1-2 ст. л.

  • Помидор

    (свежий или консервированный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    15 г

  • Молоко


    120 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец)

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Сыр плавленый

    (тостерный — 2 пластинки)

  • Баклажанная   шарлотка   с   мясом


    Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие листики, посолим, отложим минут на 20.

  • Баклажанная   шарлотка   с   мясом


    На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не посветлеет;

  • Баклажанная   шарлотка   с   мясом


    добавим томат и помидоры (кубиками), соль, перец, зелень, специи и тушим, помешивая, около 10 мин., отложим.

  • Баклажанная   шарлотка   с   мясом


    Баклажаны слегка обжарим с двух сторон и разложим в огнеупорное блюдо, как на фото, края оставим.

  • Баклажанная   шарлотка   с   мясом


    Делаем [color=darkred][b]бешамель[/b][/color]: в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, перемешиваем с мукой около 2 мин. на маленьком огне.
    По-немногу добавляем молоко, продолжаем помешивать около 5 мин., пока соус не примет однородную консистенцию сметаны.

  • Баклажанная   шарлотка   с   мясом


    Выкладываем на баклажаны половину фарша, затем кусочки сыра и вторую половину фарша,

  • Баклажанная   шарлотка   с   мясом


    заливаем бешамелем,

  • Баклажанная   шарлотка   с   мясом


    и сворачиваем листики баклажанов.

  • Баклажанная   шарлотка   с   мясом


    Ставим в духовку 200°C на 30 мин., через 15 мин. запекания выключим огонь, и оставим шарлотку в духовке.
    Вынимаем из духовки, остудим немного, аккуратно переворачиваем над тарелкой, и выкладываем шарлотку.

  • Баклажанная   шарлотка   с   мясом


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт