Баклажанная паста

Баклажанная паста Закуски
Баклажанная паста


  • Баклажан  — 1 Штука (+ оливковое масло)
  • Йогурт  — 1 Ст. ложка (натуральный)
  • Тахини  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лимона  — 1-2 Ст. ложек (или лайма)
  • Соль и перец  — По вкусу (черный и красный)


Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить баклажанную пасту с минимумом усилий. Подавать к столу ее можно с ломтиками хлеба, крекерами или нарезанными крупными ломтиками овощами. Кроме того, по вкусу ее можно дополнить зеленью или орешками. Это отличный вариант для разнообразия, который непременно стоит попробовать.
Количество порций: 6-8

Баклажанная паста - фото шаг 1
1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Баклажанная паста - фото шаг 2
2. Запекайте баклажан до мягкости, около 45 минут. После остудите.

Баклажанная паста - фото шаг 3
3. Ложкой достаньте мякоть и выложите в чашу блендера.

Баклажанная паста - фото шаг 4
4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.

Баклажанная паста - фото шаг 5
5. Когда баклажанная будет паста готова, уберите ее в холодильник. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, немного масла или горсть орешков. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт