- Баклажан — 1 Штука (+ оливковое масло)
- Йогурт — 1 Ст. ложка (натуральный)
- Тахини — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лимона — 1-2 Ст. ложек (или лайма)
- Соль и перец — По вкусу (черный и красный)
Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить баклажанную пасту с минимумом усилий. Подавать к столу ее можно с ломтиками хлеба, крекерами или нарезанными крупными ломтиками овощами. Кроме того, по вкусу ее можно дополнить зеленью или орешками. Это отличный вариант для разнообразия, который непременно стоит попробовать.
Количество порций: 6-8
1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Запекайте баклажан до мягкости, около 45 минут. После остудите.
3. Ложкой достаньте мякоть и выложите в чашу блендера.
4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.
5. Когда баклажанная будет паста готова, уберите ее в холодильник. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, немного масла или горсть орешков. Приятного аппетита!