Баклажанная икра по-одесски

Баклажанная икра по-одесски Закуски
Баклажанная икра по-одесски


  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — 1/4 Пучка (петрушка, укроп)
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по-одесски. Вместо петрушки и укропа можно взять свежую кинзу, если любите. По желанию в икру можно добавить ложечку натурального яблочного уксуса. Готовится икра на основе запеченного баклажана и сладкого перца. Съедается она мгновенно, поэтому рекомендую сразу приготовить побольше!
Количество порций: 2

Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 2
Помойте болгарский перец и баклажан. Выложите их на решетку и запекайте в духовке 40-50 минут.

Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 3
Готовые овощи полностью остудите.

Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 4
Перец и баклажан очистите от кожицы, затем нарежьте на мелкие кубики.

Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 5
Репчатый лук и петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 6
На помидорах сделайте разрезы крест-накрест, залейте горячей водой и оставьте на пару минут. Очистите от кожицы, удалите семена и мелко порубите ножом.

Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 7
Добавьте все овощи в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Перемешайте и уберите икру в холодильник на час, чтобы она настоялась.

Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 8
Баклажанная икра по-одесски готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт