Рецепт: Баклажанная икра (два вида). Как приготовить Баклажанная икра (два вида)?
Продукты | ||
Баклажаны — 2 кг | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Перец сладкий (болгарский) — 1 кг | ||
Яблоки зеленые (кислые) — 2-3 шт. | ||
Перец острый — 1-2 шт. | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Зелень петрушки — 1 большой пучок | ||
Масло растительное — 200 мл (1 стакан) |
За это время два вида перца очищаем и нарезаем одинаковыми квдратиками. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем перец и яблоки в кастрюлю.
Убавляем нагрев до минимума и готовим икру из баклажанов еще минут 25-30. Чтобы овощи лучше пропарились, прикройте кастрюлю крышкой, не плотно. Через полчаса половину икры раскладываем в банки (стерильные) и плотно закручиваем горячими крышками.
Вторую половину икры из баклажанов, прямо на плите, измельчаем погружным блендером.
Я измельчаю так, чтобы небольшие кусочки еще оставались.
Кипятим икру еще пару минут и закатываем в банки (стерильные).