Баклажанная икра "Бабусина"

Баклажанная икра "Бабусина" Рецепты заготовок
Баклажанная икра "Бабусина"


  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец горький  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Баклажаны  — 650 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров


Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления такой икры стоит приобрести не перезрелые баклажаны. Тушить все овощи можно на самой обычной сковороде или в казане. Растительное масло лучше использовать без выраженного запаха. Количество острого перца может быть больше в том случае, если вы любите острые блюда.
Количество порций: 4

Баклажанная икра "Бабусина" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Баклажанная икра "Бабусина" - фото шаг 2
Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке.

Баклажанная икра "Бабусина" - фото шаг 3
Вымойте помидор и нарежьте его.

Баклажанная икра "Бабусина" - фото шаг 4
В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи.

Баклажанная икра "Бабусина" - фото шаг 5
Обжарьте их до мягкости.

Баклажанная икра "Бабусина" - фото шаг 6
Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру.

Баклажанная икра "Бабусина" - фото шаг 7
Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль.

Баклажанная икра "Бабусина" - фото шаг 8
Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне.

Баклажанная икра "Бабусина" - фото шаг 9
Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку.

Баклажанная икра "Бабусина" - фото шаг 10
Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт