- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец горький — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Баклажаны — 650 Грамм
- Масло растительное — 60 Миллилитров
Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.
Описание приготовления:
Для приготовления такой икры стоит приобрести не перезрелые баклажаны. Тушить все овощи можно на самой обычной сковороде или в казане. Растительное масло лучше использовать без выраженного запаха. Количество острого перца может быть больше в том случае, если вы любите острые блюда.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке.
Вымойте помидор и нарежьте его.
В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи.
Обжарьте их до мягкости.
Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру.
Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль.
Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне.
Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку.
Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!