Бакальяу

Бакальяу Вторые блюда
Бакальяу


  • Треска соленая  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 8 Штук
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Бакальяу с португальского — «треска», но в кулинарном контексте это — блюдо из сушеной и соленой трески. Рецептов бакальяу — великое множество, свой — у каждой хозяйки. Перед вами — одна из вариации.

Описание приготовления:

Как приготовить бакальяу?

1. Соленую треску залейте водой и оставьте на день или ночь.

2. Через 10 часов вытащите из воды, промойте, очистите от кожи и костей. Мясо трески измельчите ножом.

3. Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками.

4. В сковороду влейте 6-7 столовых ложек масла и обжарьте нарезанный картофель до мягкости. В начале готовки картошку посолите.

5. Готовый картофель выложите на отдельную тарелку, сковороду промойте.

6. Влейте в сковороду масло и обжарьте до золотистого цвета почищенный и нарезанными маленькими кубиками лук. Затем добавьте измельченнуб треску и перемешайте.

7. Жарьте, помешивая, до готовности трески, затем добавьте картошку.

8. Повысьте огонь на пару минут и все хорошенько перемешайте.

9. Уменьшите огонь до средне-медленного и добавьте взбитые венчиком яйца. Затем всыпьте измельченную петрушку и перемешайте.

10. Жарьте до готовности яиц, в конце приготволения добавьте нарезанные пополам маслины.

Бакальяу можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Бакальяу

Рекомендуем рецепты:
Горбуша «Пятиминутка»

Сельдь пряного сухого посола

Камбала, запеченная в рукаве

Роллы из блинов с семгой

Рыба в рассоле

Салат из печени трески
Салаты из печени трески56
Треска в масляном соусе
Треска в духовке53
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Супы из трески13

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт