- Говяжье филе — 500 Грамм
- Мед — 1/3 Стакана
- Терияки — 1/4 Стакана (соус )
- Арахисовое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Кунжут и зеленый лук — По вкусу (для украшения)
Очень популярная закуска во многих кафе быстрого питания. Только там готовят упрощенный вариант и используют курицу. Сегодня же расскажу, как приготовить байтс терияки, которые делаю из говядины.
Описание приготовления:
Можно подать блюдо как закуску на фуршет или к пиву. Насладитесь сочетанием сладости соуса и мясного вкуса. К столу эти мясные кусочки подают еще теплыми, поэтому если приготовили заранее, то разогрейте в духовке или поддерживайте температуру в духовке. Можно украсить семенами кунжута.
Количество порций: 3
1
Вымойте мясо и вытрите его насухо (очень важно!), нарежьте его небольшими кусочками. Поместите мясо в миску, а лучше — в герметичный пакет.
2
В отдельной миске смешайте мед, арахисовое масло, соус «Терияки», соль и черный перец.
3
Залейте приготовленный маринад к мясу, а часть оставьте на потом, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
4
Выложите мясо в один слой на противень и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф.
5
Спустя 8 минут достаньте мясо и полейте оставленным ранее маринадом, снова отправьте в духовку на 8 минут, проделайте так с каждой стороны.
6
Готовое мясо переложите с противня на тарелку и украсьте кунжутном, зеленым луком. Приятного аппетита!