Байган симла мирч таркари

Байган симла мирч таркари Вторые блюда
Байган симла мирч таркари


  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Гарам масала  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Семена горчицы  — 1/2 Чайных ложки


По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное!

Описание приготовления:

Это традиционное индийское блюдо готовится очень быстро и просто. Представляет собой обжаренные перец и баклажаны. И, как в любом индийском блюде, ведущую роль здесь играют специи: гарам масала, куркума и семена горчицы. Именно благодаря этим пряностям блюдо получается неповторимо вкусным.
Количество порций: 2

Байган симла мирч таркари - фото шаг 1
Баклажаны нарежьте соломкой.

Байган симла мирч таркари - фото шаг 2
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Байган симла мирч таркари - фото шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте зерна горчицы и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте перцы и обжаривайте около 7 минут.

Байган симла мирч таркари - фото шаг 4
Переложите жареный перец в миску, а в сковороду — баклажаны. Обжаривайте минут 7.

Байган симла мирч таркари - фото шаг 5
Верните перец в сковороду. добавьте гарам-масала, куркуму. Не забудьте посолить.

Байган симла мирч таркари - фото шаг 6
Зелень нарежьте и добавьте в готовые овощи. Перемешайте.

Байган симла мирч таркари - фото шаг 7
Подайте к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт