Базиликовое ризотто

Базиликовое ризотто Вторые блюда
Базиликовое ризотто


  • Рис  — 400 Грамм (арборио)
  • Бульон  — 6 Стаканов
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Пучок (+ 1 пучок шпината по желанию)
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки  — 1/4 Стакана
  • Миндаль  — 50 Грамм (по желанию)


Нежное, аппетитное и ароматное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите рис, обязательно стоит попробовать повторить этот вариант, как приготовить базиликовое ризотто. Нереально вкусно!

Описание приготовления:

Ризотто — это не просто рис, это настоящее гастрономическое удовольствие 🙂 Базилик, шпинат и зеленый лук придают потрясающий вкус и цвет блюду. Правильная кремовая текстура при соблюдении всех рекомендаций у вас обязательно получится уже с первого раза. Не бойтесь пробовать что-то новенькое, разнообразить меню однозначно стоит почаще.
Количество порций: 6

Базиликовое ризотто - фото шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, чеснок. Параллельно в кастрюльку влейте бульон и вино, поставьте на огонь.
Базиликовое ризотто - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте минут 7, помешивая. Добавьте чеснок и всыпьте рис. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
Базиликовое ризотто - фото шаг 3
3. Влейте небольшую порцию горячей жидкости. Томите на медленном огне. Как только жидкость впитается, вливайте следующую порцию.
Базиликовое ризотто - фото шаг 4
4. В чашу блендера отправьте сыр, вымытый и обсушенный базилик, шпинат. Добавьте по вкусу чеснок, миндаль, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте пару ложек бульона.
Базиликовое ризотто - фото шаг 5
5. В готовый рис выложите соус, перемешайте. Томите еще пару минут. После снимите с огня и подавайте к столу базиликовое ризотто сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт