- Рис — 400 Грамм (арборио)
- Бульон — 6 Стаканов
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Базилик — 1 Пучок (+ 1 пучок шпината по желанию)
- Пармезан — 50 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук зеленый — 2-3 Ст. ложек
- Сливки — 1/4 Стакана
- Миндаль — 50 Грамм (по желанию)
Нежное, аппетитное и ароматное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите рис, обязательно стоит попробовать повторить этот вариант, как приготовить базиликовое ризотто. Нереально вкусно!
Описание приготовления:
Ризотто — это не просто рис, это настоящее гастрономическое удовольствие 🙂 Базилик, шпинат и зеленый лук придают потрясающий вкус и цвет блюду. Правильная кремовая текстура при соблюдении всех рекомендаций у вас обязательно получится уже с первого раза. Не бойтесь пробовать что-то новенькое, разнообразить меню однозначно стоит почаще.
Количество порций: 6
1. Очистите и измельчите лук, чеснок. Параллельно в кастрюльку влейте бульон и вино, поставьте на огонь.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте минут 7, помешивая. Добавьте чеснок и всыпьте рис. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
3. Влейте небольшую порцию горячей жидкости. Томите на медленном огне. Как только жидкость впитается, вливайте следующую порцию.
4. В чашу блендера отправьте сыр, вымытый и обсушенный базилик, шпинат. Добавьте по вкусу чеснок, миндаль, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте пару ложек бульона.
5. В готовый рис выложите соус, перемешайте. Томите еще пару минут. После снимите с огня и подавайте к столу базиликовое ризотто сразу же.