Бадам Бурфи

Бадам Бурфи Десерты
Бадам Бурфи


Описание приготовления:

В Индии я, к большому сожалению, никогда не была, но об этом лакомстве знаю давно и уже успела поэкспериментировать с составляющими. Добавляла я в него не только миндаль, но и грецкие орехи, фундук, кешью. В каждом случае получалось невероятно вкусно. Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить «Бадам бурфи» в домашних условиях. Эта вкусняшка не только невероятно вкусная, но и полезная! Это прекрасная альтернатива покупным сладостям с обилием красителей и различных «ешек».

Бадам Бурфи - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 минут, но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет.

Бадам Бурфи - фото шаг 2

Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка.

Бадам Бурфи - фото шаг 3

В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (около 10 минут).

Бадам Бурфи - фото шаг 4

Масса немного потемнеет, станет вязкой.

Бадам Бурфи - фото шаг 5

Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной 5-6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 30-40 минут. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут 🙂

Бадам Бурфи - фото шаг 6

Угощайте своих деток вкусными и полезными лакомствами каждый день!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт