Бадамбура

Бадамбура Выпечка
Бадамбура


  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1/2 Килограмма
  • Сахарная пудра  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Стакана


В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!

Описание приготовления:

Прибывая в Азербайджане, вы можете у каждого местного жителя узнать, как приготовить бадамбуру. Уверен, что вы услышите массу похожих рецептов, при этом у каждого будет какая-то своя «фишка». Я готовлю восточную сладость максимально по классическому рецепту, без отклонений. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 10-15

Бадамбура - фото шаг 1
Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.

Бадамбура - фото шаг 2
В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.

Бадамбура - фото шаг 3
Добавляем молоко, замешиваем тесто.

Бадамбура - фото шаг 4
Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.

Бадамбура - фото шаг 5
Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.

Бадамбура - фото шаг 6
Разделяем тесто на 4 равных части.

Бадамбура - фото шаг 7
Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.

Бадамбура - фото шаг 8
Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.

Бадамбура - фото шаг 9
Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.

Бадамбура - фото шаг 10
Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Бадамбура - фото шаг 11
Готовую бадамбуру присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт