Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами Изделия из теста
Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами


  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    400

  • Чечевица

    (вес готового пюре из отварной персидской чечевицы)

    450 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Соль

    (у меня морская с пряными травами)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Томаты вяленые

    (опционально)

    1 горст.

  • Вода

    (теплая, развести дрожжи)

    30 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами


    В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.

  • Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами


    Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто

  • Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами


    Тесто разделила на 5 частей, — сделала 4 багета и один батон, — вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, — я всегда делаю их перед расстойкой

  • Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами


    Поставить багеты в теплое место для расстойки

  • Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами


    Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

  • Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами


    Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.

  • Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами


    На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.

  • Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт