Пюре овощное
(тыквенное)
—
400Чечевица
(вес готового пюре из отварной персидской чечевицы)
—
450 гДрожжи
(сухие)
—
7 гСоль
(у меня морская с пряными травами)
—
1 ч. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
600 гТоматы вяленые
(опционально)
—
1 горст.Вода
(теплая, развести дрожжи)
—
30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.
-
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто
-
Тесто разделила на 5 частей, — сделала 4 багета и один батон, — вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, — я всегда делаю их перед расстойкой
-
Поставить багеты в теплое место для расстойки
-
Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
-
Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.
-
На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.
-
Приятного аппетита!