Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком Выпечка
Багет с сыром и чесноком


  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие  — 30 Грамм (или 10 грамм сухих)
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (в начинку)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (в начинку)
  • Кунжут  — По вкусу (по желанию)


Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, мягким и вкусным, что удержаться чтобы не съесть все три сразу очень сложно!

Описание приготовления:

Подготовьте ингредиенты согласно списку. Сначала сделайте тесто, оставьте его в тепле подходить. Потом сформируйте длинные багеты. Дайте им подойти. Сделайте начинку из рубленого чеснока, петрушки, щепотки соли и оливкового масла. Украсьте выпечку черным кунжутом, он придаст изюминку готовым багетам. Сорт сыра особого значения не имеет, берите тот, который вам нравится.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 багета.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 2
В теплое молоко выложите соль, сахар и дрожжи. Растворите все ингредиенты.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 3
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивайте тесто.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 4
Когда вся мука будет замешана в тесто, влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 5
Притрусите стол мукой, месите тесто еще 5-7 минут на столе. Верните его в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 6
Час прошел, тесто должно хорошо увеличиться в размерах.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 7
Теперь перенесите комок теста на стол, разделите на 3 равных части. Противень застелите пергаментом. Сформируйте багеты. Если вы никогда не формовали хлеб, то сделайте так: притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто не очень тонко в прямоугольник, сверните трубочкой и защипните по всей длине. Выложите швом вниз багет. Повторите с остальным тестом. При такой формовке вы всегда получите красивые ровные багеты или батоны, в зависимости от рецепта теста. Накройте багеты полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 8
Пока багеты подходят, приготовьте начинку из мелко рубленой петрушки и чеснока, щепотки соли и оливкового масла.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 9
Прошло 40 минут, багеты стали больше, воздушнее.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 10
Ровно по центру каждого багета сделайте углубление, я это делаю пальцами, но не давите слишком сильно, багеты насколько воздушные, что даже при легком нажатии образуется углубление.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 11
Распределите чеснок с петрушкой и маслом по всей длине багета.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 12
Сверху выложите тертый сыр.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 13
И кунжут. Отправьте багеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки, я пекла 30 минут).

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 14
Багеты с сыром и чесноком готовы!

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 15
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт