- Мука — 250 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Желтки яичные — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать — и вы не захотите покупать магазинные!
Описание приготовления:
Уверена, после такого аппетитного и простого рецепта багета с сыром на кухню готовить побегут даже те хозяйки, у которых пока что нет хлебопечки. Главное — старания, а наша хозяйка кашу и из топора сварит, и без оного. Так что вперед, и с песней, пусть такой багет с сыром в домашних условиях у вас получится мягким и упругим!
Количество порций: 3-4
1. Муку смешаем с дрожжами. Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло, вводим чуть взбитые желтки, сахар и соль. Перемешаем и вводим муку.
2. Вымешиваем тесто сами или при помощи хлебопечки. (Должна быть программа готовки «Багет»).
3. Делим тесто на 4 части.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. В каждый кусок теста распределяем часть сыра, как бы заматывая его в тесто.
6. Формируем багеты, выкладываем их в формы. Делаем надрезы и выпекаем до готовности в программе «Багет».
7. Вот такая красота!