Багет с сыром

Багет с сыром Выпечка
Багет с сыром


  • Мука  — 250 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Желтки яичные  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка


Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать — и вы не захотите покупать магазинные!

Описание приготовления:

Уверена, после такого аппетитного и простого рецепта багета с сыром на кухню готовить побегут даже те хозяйки, у которых пока что нет хлебопечки. Главное — старания, а наша хозяйка кашу и из топора сварит, и без оного. Так что вперед, и с песней, пусть такой багет с сыром в домашних условиях у вас получится мягким и упругим!
Количество порций: 3-4

Багет с сыром - фото шаг 1
1. Муку смешаем с дрожжами. Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло, вводим чуть взбитые желтки, сахар и соль. Перемешаем и вводим муку.

Багет с сыром - фото шаг 2
2. Вымешиваем тесто сами или при помощи хлебопечки. (Должна быть программа готовки «Багет»).

Багет с сыром - фото шаг 3
3. Делим тесто на 4 части.

Багет с сыром - фото шаг 4
4. Сыр натираем на крупной терке.

Багет с сыром - фото шаг 5
5. В каждый кусок теста распределяем часть сыра, как бы заматывая его в тесто.

Багет с сыром - фото шаг 6
6. Формируем багеты, выкладываем их в формы. Делаем надрезы и выпекаем до готовности в программе «Багет».

Багет с сыром - фото шаг 7
7. Вот такая красота!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт