Багет с луком

Багет с луком Выпечка
Багет с луком


  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0.5 Чайных ложки


Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.

Описание приготовления:

Такой простой рецепт багета с луком понравится и вам, как повару (ведь готовится просто и особых умений не требует), так и вашим близким и домашним, как гурманам (потому что аромат такого багета просто-таки сбивает с ног). Так что теперь и вы знаете, как сделать багет с луком, — попробуйте воплотить!
Количество порций: 4-5

Багет с луком - фото шаг 1
1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не «забродит».

Багет с луком - фото шаг 2
2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Багет с луком - фото шаг 3
3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.

Багет с луком - фото шаг 4
4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.

Багет с луком - фото шаг 5
5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза — обминаем его и раскатываем.

Багет с луком - фото шаг 6
6. Из этой лепешки формируем будущий багет — делаем косичку, рулетик или колбаску — у кого что получится.

Багет с луком - фото шаг 7
7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.

Багет с луком - фото шаг 8
8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт