- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 11 Грамм (1 пакетик)
- Мука — 500 Грамм
Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, рецепт приготовления багета в духовке, как видите, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие нет. Тут уж надо постараться — чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять «подходить», — тем пышнее и воздушнее получатся ваши багеты в духовке в домашних условиях!
Количество порций: 4-5
1. В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
2. Муку просеиваем.
3. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
4. Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.
5. Должно получиться тугое гладкое тесто.
6. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.
7. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.
8. Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.
9. Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.