Багеты с зеленью

Багеты с зеленью Выпечка
Багеты с зеленью


  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Зелень  — 50 Грамм


Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб.

Описание приготовления:

Что еще есть вкуснее свежего домашнего, только что приготовленного своими руками хлеба. Хлебопечка дает возможность сделать это. Багеты по этому рецепту получаются вкусными и ароматными.
Количество порций: 8

Багеты с зеленью - фото шаг 1
1. Для багетов готовим тесто по старым рецептам. В первую очередь немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем сюда сахар и соль. Переливаем все в контейнер хлебопеки.

Багеты с зеленью - фото шаг 2
2. С сухими дрожжами смешиваем муку и всыпаем в контейнер. Программу настраиваем на «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».

Багеты с зеленью - фото шаг 3
3. Вымываем зелень, на бумажных полотенцах ее обсушиваем, измельчаем.

Багеты с зеленью - фото шаг 4
4. Зелень добавляем в хлебопечку после того, как услышим первый сигнал. Тесто достаем из контейнера после того, как услышим второй сигнал. Доску немного припудрим мукой, выложим на нее тесто и на четыре части его разделяем.

Багеты с зеленью - фото шаг 5
5. Разминаем эти части в форму овальной лепешки, к центру подгибаем края, и раскатываем еще раз, придаем овальную форму тесту, хорошо разминая его руками. Раза три-четыре эту процедуру повторяем. В формы раскладываем багеты, полотенцем накрываем, и минут двадцать даем постоять. На багетах делаем три-четыре надреза (на искосок), смочим водой и ставим в хлебопечку.

Багеты с зеленью - фото шаг 6
6. По окончании работы программы «Багеты» перекладываем их на доску, немного сбрызгиваем водой, полотенцем накрываем и даем им немного постоять.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт