Багет

Багет Выпечка
Багет


  • Мука  — 700 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм
  • Вода тёплая  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.

Описание приготовления:

Теперь я знаю, как приготовить багет у себя дома в духовом шкафу. Оказалось, он делается всего из четырёх базовых ингредиентов: мука, вода, соль и дрожжи. В остальном всё дело в ожидании. Нужно, чтобы дрожжи набухли и тесто пропеклось. Главное не передержать его, иначе внутри багет перестанет быть мягким.
Количество порций: 6-8

Багет - фото шаг 1
Дрожжи разведите в тёплой воде. Оставьте их на 15 минут.

Багет - фото шаг 2
К воде добавьте соль и половину муки, перемешайте. Оставьте массу на полчаса.

Багет - фото шаг 3
Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте ещё на 30 минут-час в тёплом месте под полотенцем.

Багет - фото шаг 4
Выпекайте багет при 220 градусах 30-45 минут, смотрите по готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт