- Мука — 700 Грамм
- Дрожжи сухие — 12 Грамм
- Вода тёплая — 450 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.
Описание приготовления:
Теперь я знаю, как приготовить багет у себя дома в духовом шкафу. Оказалось, он делается всего из четырёх базовых ингредиентов: мука, вода, соль и дрожжи. В остальном всё дело в ожидании. Нужно, чтобы дрожжи набухли и тесто пропеклось. Главное не передержать его, иначе внутри багет перестанет быть мягким.
Количество порций: 6-8
Дрожжи разведите в тёплой воде. Оставьте их на 15 минут.
К воде добавьте соль и половину муки, перемешайте. Оставьте массу на полчаса.
Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте ещё на 30 минут-час в тёплом месте под полотенцем.
Выпекайте багет при 220 градусах 30-45 минут, смотрите по готовности.