Баварский крем

Баварский крем Десерты
Баварский крем


Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить баварский крем. В нем потрясающее сочетание насыщенного вкуса сливок и аромата ванили в дополнение к нежнейшей текстуре. Кстати, кроме классического варианта, существуют также и другие, с добавлением ягодных пюре или фруктовых соков, например. Если вы устали от выпечки, то этот легкий и аппетитных десерт просто создан для вас.

Баварский крем - фото шаг 1

1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

Баварский крем - фото шаг 2

2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

Баварский крем - фото шаг 3

3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.

Баварский крем - фото шаг 4

4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

Баварский крем - фото шаг 5

5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.

Баварский крем - фото шаг 6

6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.

Баварский крем - фото шаг 7

7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.

Баварский крем - фото шаг 8

8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.

Баварский крем - фото шаг 9

9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт