- Огурцы — 1 Килограмм
- Укроп — 0,5 Пучка
- Соль — 2 Ст. ложки (без верха)
- Вода холодная — 1 Литр
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Перец черный горошек — 20 Штук
- Листья дуба, смородины, вишни — 30 Штук (по 10 штук)
Самые любимые квашеные огурцы — бабушкины! Такой рецепт не подведет никогда, он точно проверен временем и опытом. Попробуйте и вы приготовить соленья!
Описание приготовления:
Как же хочется подать к жареному или отварному картофелю хрустящие соленые огурчики, наслаждаясь их томным вкусом. Именно поэтому не забудьте заготовить квашеные огурцы по бабушкиному рецепту в летний сезон, когда свежие овощи стоят копейки!
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте листья дуба или хрена, смородины, вишни и укропа, выложите их в глубокую миску, но не алюминиевую!
Промойте свежие огурцы от грязи, выложите их в емкость. Если вы хотите срезать хвостики с овощей, помните о том, что такие огурцы будут готовы раньше на 1 день!
Всыпьте в емкость горошины черного перца.
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте. Добавьте в емкость.
Растворите соль в холодной воде, таким образом вы приготовите рассол.
Влейте рассол в емкость, чтобы он покрыл огурцы. Накройте тарелкой и поместите гнет. Саму конструкцию поместите в холодильник или в погреб, подвал, где холодная температура. Чем холоднее, тем дольше будут кваситься огурцы.
Примерно через 1,5 недели соленья будут готовы. Если хотите получить вкусное блюдо раньше, просто оставьте конструкцию при комнатной температуре. Через 4 дня вы сможете насладиться вкусом соленых огурцов.
После этого переложите соленья в банки, залейте рассолом, закройте капроновыми крышками и храните в холоде. Срок годности — до 4-5 месяцев.
Квашеные огурцы по бабушкиному рецепту неизменно получатся сочными и хрустящими!