- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Маргарин — 160 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. Количество порций: 6
1. Чтобы приготовить тесто, нужно немного заморозить масло. В отдельную посуду всыпать просеянную муку. Масло натереть на терке в муку. Добавить половину сахара, соль и соду. Растираем руками, чтобы тесто стало в виде крошек. Проверьте готовность так: сдавите тесто в комок и нажмите на него. Оно должно рассыпаться на крошки. Если комок не рассыпается, добавьте немного муки. Если тесто рассыпается в песок, добавьте немного масла.
2. Для начинки растереть творог, яйца и оставшийся сахар.
3. Смазать форму маслом. Тесто разделить на две части. Одну половину высыпать в форму.
4. Вылить в форму начинку. Оставшимся тестом засыпать начинку. Есть много вариантов приготовления этого пирога. В тесто можно добавить при желании орехи. В начинку можно положить ваниль и изюм. Как подскажет ваша фантазия.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Пирог выпекается 20-30 минут.