Бабушкин пирог с творогом

Бабушкин пирог с творогом Выпечка
Бабушкин пирог с творогом


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Маргарин  — 160 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки


Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается.
Количество порций: 6

Бабушкин пирог с творогом - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто, нужно немного заморозить масло. В отдельную посуду всыпать просеянную муку. Масло натереть на терке в муку. Добавить половину сахара, соль и соду. Растираем руками, чтобы тесто стало в виде крошек. Проверьте готовность так: сдавите тесто в комок и нажмите на него. Оно должно рассыпаться на крошки. Если комок не рассыпается, добавьте немного муки. Если тесто рассыпается в песок, добавьте немного масла.

Бабушкин пирог с творогом - фото шаг 2
2. Для начинки растереть творог, яйца и оставшийся сахар.

Бабушкин пирог с творогом - фото шаг 3
3. Смазать форму маслом. Тесто разделить на две части. Одну половину высыпать в форму.

Бабушкин пирог с творогом - фото шаг 4
4. Вылить в форму начинку. Оставшимся тестом засыпать начинку. Есть много вариантов приготовления этого пирога. В тесто можно добавить при желании орехи. В начинку можно положить ваниль и изюм. Как подскажет ваша фантазия.

Бабушкин пирог с творогом - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Пирог выпекается 20-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт