Бабушкин манник на кефире

Бабушкин манник на кефире Выпечка
Бабушкин манник на кефире


  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Крупа манная  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм


Рецептов манника очень много и этот один из удачных, который я знаю. Когда-то нашла его с таким названием в интернете и он прочно поселился в моей кулинарной книге. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить бабушкин манник на кефире. Выпечка нежная, воздушная и очень вкусная. Понравится и детям, и взрослым. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, мак или любые сезонные ягоды или фрукты. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Бабушкин манник на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бабушкин манник на кефире - фото шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром, мягким маслом и ванилином.

Бабушкин манник на кефире - фото шаг 3
Влейте кефир, соду и все перемешайте.

Бабушкин манник на кефире - фото шаг 4
Насыпьте манку.

Бабушкин манник на кефире - фото шаг 5
Перемешайте. Тесто готово.

Бабушкин манник на кефире - фото шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Бабушкин манник на кефире - фото шаг 7
Бабушкин манник на кефире готов. По желанию посыпаем его сахарной пудрой или украшаем любой глазурью.

Бабушкин манник на кефире - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт