Бабушкины сырники

Бабушкины сырники Выпечка
Бабушкины сырники


  • Творог  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 1/2 Стакана (для панировки)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (для жарки)


Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и всегда идеальных бабушкиных сырников. Это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи или десерта к чаю. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы сырнички получились воздушными и творожными, в тесто не нужно добавлять муку. Манная крупа практически не чувствуется, поэтому она — идеальный вариант. Важно дать постоять основе не менее 30 минут в холодильнике перед жаркой. При желании творог предварительно можно протереть через сито.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Чтобы сырники не плыли во время жарки, добавляйте не слишком много сахара.

Бабушкины сырники - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Бабушкины сырники - фото шаг 2
В глубокую миску отправляем творог и вбиваем яйцо.

Бабушкины сырники - фото шаг 3
Добавляем обычный и ванильный сахар.

Бабушкины сырники - фото шаг 4
Добавляем сметану.

Бабушкины сырники - фото шаг 5
Тщательно все перемешиваем и всыпаем манную крупу.

Бабушкины сырники - фото шаг 6
Еще раз перемешав, отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

Бабушкины сырники - фото шаг 7
На стол или разделочную доску высыпаем муку. Из творожной основы формируем шарик и обваливаем его со всех сторон в муке.

Бабушкины сырники - фото шаг 8
На сковороде разогреваем масло и выкладываем сырнички.

Бабушкины сырники - фото шаг 9
Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.

Бабушкины сырники - фото шаг 10
Подаем сырники к столу с сахарной пудрой, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт