Бабушкины рогалики

Бабушкины рогалики Выпечка
Бабушкины рогалики


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 15 Грамм
  • Дрожжи моментальные растворимые  — 3 Грамма
  • Сахарный песок  — 40 Грамм
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахарная пудра (для посыпки)  — 15 Грамм
  • Яблочный джем  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! «Бабушкины рогалики» — это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рогаликов очень прост, следуйте рецептуре и пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Совет от повара:

Для начинки лучше брать джем, который не сильно «поплывет», домашний яблочный джем ведет себя при выпечке просто замечательно.

Бабушкины рогалики - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления рогаликов по списку.

Бабушкины рогалики - фото шаг 2
В теплое молоко всыпьте дрожжи и дайте настояться 5 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 3
В это время просейте муку.

Бабушкины рогалики - фото шаг 4
Всыпьте в молоко с дрожжами 1 чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки, размешайте и оставьте на 15 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 5
Опара будет готова через 15 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 6
Влейте в опару растительное масло, разболтайте яйцо и добавьте в опару половину яйца (половину оставьте для смазывания перед выпечкой), всыпьте соль, ванильный сахар и перемешайте.

Бабушкины рогалики - фото шаг 7
Всыпьте половину муки и добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.

Бабушкины рогалики - фото шаг 8
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Бабушкины рогалики - фото шаг 9
Замес теста продолжайте на столе, помогайте себе скребком, так как сначала тесто будет слегка приставать к столу, затем оно станет эластичным и очень мягким, вымешивать надо минут 7.

Бабушкины рогалики - фото шаг 10
Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Бабушкины рогалики - фото шаг 11
Тесто должно существенно увеличиться в объеме.

Бабушкины рогалики - фото шаг 12
Разделите тесто на ровные части, на 8 или 10, скатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 13
Раскатайте тесто в лепешку, на край лепешки выложите ложку яблочного джема.

Бабушкины рогалики - фото шаг 14
Заверните край теста и слегка придавите пальцами, затем резаком или ножом сделайте 6-7 разрезов.

Бабушкины рогалики - фото шаг 15
Оберните надрезанной частью теста рогалик и подверните его полумесяцем.

Бабушкины рогалики - фото шаг 16
Готовые рогалики выложите на лист для выпечки, смажьте оставшейся половинкой яйца, в которую можно добавить столовую ложку молока, выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 17
Дайте рогаликам остыть до комнатной температуры.

Бабушкины рогалики - фото шаг 18
При желании присыпьте сахарной пудрой.

Бабушкины рогалики - фото шаг 19
Наливайте чай-кофе и зовите всех к столу. Рогалики необыкновенно вкусны, как и должно быть у бабушки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт