Рецепт: Бабушкины малосольные огурчики. Как приготовить Бабушкины малосольные огурчики?
Продукты | ||
Огурцы — 1 кг | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Перец острый красный, свежий — 1 кусочек | ||
Зелень (лист хрена, зонтики укропа, листья вишни) — 1 пучок | ||
Перец черный горошком — 10 шт. | ||
* | ||
Для рассола: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 2 ст. ложки |
На дно эмалированной кастрюли выложить зелень, чеснок, перец горошком, острый перец. Сверху выложить огурцы.
Приготовить рассол: соль растворить в холодной воде (на 1 л воды — 2 ст. ложки соли). Залить рассолом огурцы.
Через трое суток малосольные огурчики готовы.
(Если рассол сделать горячим и залить им огурцы, то уже через сутки малосольные огурцы будут готовы.)