Бабушкины малосольные огурчики

Бабушкины малосольные огурчики Рецепты заготовок
Бабушкины малосольные огурчики


Рецепт: Бабушкины малосольные огурчики. Как приготовить Бабушкины малосольные огурчики?

Продукты
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Перец острый красный, свежий — 1 кусочек
Зелень (лист хрена, зонтики укропа, листья вишни) — 1 пучок
Перец черный горошком — 10 шт.
*
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Бабушкины малосольные огурчики - шаг №1

Огурцы хорошо промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины малосольные огурчики - шаг №2

Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины малосольные огурчики - шаг №3

Зелень хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины малосольные огурчики - шаг №4

На дно эмалированной кастрюли выложить зелень, чеснок, перец горошком, острый перец. Сверху выложить огурцы.
Приготовить рассол: соль растворить в холодной воде (на 1 л воды — 2 ст. ложки соли). Залить рассолом огурцы.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины малосольные огурчики - шаг №5

Сверху огурцы накрыть тарелкой, поставить груз (например, банку с водой).

Фото приготовления рецепта: Бабушкины малосольные огурчики - шаг №6

Через трое суток малосольные огурчики готовы.
(Если рассол сделать горячим и залить им огурцы, то уже через сутки малосольные огурцы будут готовы.)

Фото приготовления рецепта: Бабушкины малосольные огурчики - шаг №7

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт