Бабушкины блины

Бабушкины блины Выпечка
Бабушкины блины


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сливки  — 0.5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Очень советую приготовить!

Описание приготовления:

Если вы еще не обзавелись своим коронным рецептом простой выпечки, то расскажу, как приготовить бабушкины блины. Кроме традиционного молока, в данном случае используются также сливки. Блинчики получаются потрясающе нежными, тоненькими и вкуснейшими. Кстати, для несладкой начинки они также чудесно подойдут благодаря своей мягкой текстуре.
Количество порций: 6-8

Бабушкины блины - фото шаг 1
1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт и сахар. Для несладкой начинки используйте 1 ложку сахара.

Бабушкины блины - фото шаг 2
2. Взбейте все как следует, влейте половину молока. Всыпьте просеянную муку.

Бабушкины блины - фото шаг 3
3. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте оставшиеся молоко, продолжая взбивать тесто, чтобы не образовались мучные комочки.

Бабушкины блины - фото шаг 4
4. В конце добавьте сливки и растительное масло. Еще раз перемешайте — и можно разогревать сковороду.

Бабушкины блины - фото шаг 5
5. На разогретую сковороду наливайте небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем.

Бабушкины блины - фото шаг 6
6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки. Можно сразу же смазывать их кусочком сливочного масла. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт