- Рис круглозерный — 0,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1,5 Стакана
- Кокосовое молоко — 2 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Сахарный песок — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Цукаты — 30 Грамм
Бабушкина каша — особенное блюдо, которым всегда можно порадовать своих внуков. Каша, которая будет вспоминаться всю жизнь, потому что она самая вкусная и приготовлена с большой любовью.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этой каши очень простой, соблюдайте пропорции и пошаговую инструкцию. Тогда у вас точно получится вкусный и полезный завтрак!
Количество порций: 2
Совет от повара:
Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:5, тогда каша получится самой правильной консистенции. Кокосовое молоко — необязательный ингредиент, но именно он придает каше тот самый вкус и делает её особенной.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Влейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте кокосовое молоко, соль и сахар. Поставьте на огонь.
Промойте рис и добавьте в кастрюлю с молоком.
Когда каша будет почти готова, добавьте сливочное масло.
Снимите с огня. Накройте кастрюлю салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
Пока каша «доходит» до готовности, приготовьте цукаты, это может быть вяленая клюква или клубника.
Каша готова.
Добавьте в кашу цукаты и подавайте на завтрак. Приятного аппетита!