Бабушкина каша

Бабушкина каша Вторые блюда
Бабушкина каша


  • Рис круглозерный  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сахарный песок  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Цукаты  — 30 Грамм


Бабушкина каша — особенное блюдо, которым всегда можно порадовать своих внуков. Каша, которая будет вспоминаться всю жизнь, потому что она самая вкусная и приготовлена с большой любовью.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этой каши очень простой, соблюдайте пропорции и пошаговую инструкцию. Тогда у вас точно получится вкусный и полезный завтрак!
Количество порций: 2

Совет от повара:

Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:5, тогда каша получится самой правильной консистенции. Кокосовое молоко — необязательный ингредиент, но именно он придает каше тот самый вкус и делает её особенной.

Бабушкина каша - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бабушкина каша - фото шаг 2
Влейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте кокосовое молоко, соль и сахар. Поставьте на огонь.

Бабушкина каша - фото шаг 3
Промойте рис и добавьте в кастрюлю с молоком.

Бабушкина каша - фото шаг 4
Когда каша будет почти готова, добавьте сливочное масло.

Бабушкина каша - фото шаг 5
Снимите с огня. Накройте кастрюлю салфеткой и оставьте на 15-20 минут.

Бабушкина каша - фото шаг 6
Пока каша «доходит» до готовности, приготовьте цукаты, это может быть вяленая клюква или клубника.

Бабушкина каша - фото шаг 7
Каша готова.

Бабушкина каша - фото шаг 8
Добавьте в кашу цукаты и подавайте на завтрак. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт