- Фарш (баранина) — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Булка пшеничная — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пюре томатное — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Миндальные лепестки — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне!
Описание приготовления:
Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то рецепт «Баботе» именно для вас.
Возьмите свежий бараний фарш с жирком, добавьте все ингредиенты по рецепту, перемешайте до однородности и запекайте в духовке 25 минут. Если баранина постная (без жира), то добавьте еще 1 яйцо. Так запеканка получится нежнее. Баботе также можно приготовить на пару, получится более диетическое блюдо. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите, измельчите и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.
Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.
Выложите фарш в формы для запекания, посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности в течение 25 минут.
Подавайте запеканку горячей с рисом и зеленью. Приятного аппетита!