- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Бекон — 50 Грамм (или подкопченное сало)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Существуют множество рецептов бабки: с грибами, луком, мясом, салом, а также со многими другими продуктами. Сегодня я расскажу, как приготовить бабку (простой рецепт) с беконом и луком, используя проверенный простой рецепт. Картофель по краям бабки становится хрустящим, а середина сохраняет свою кремовую текстуру. А ложечка сметаны прекрасно дополнит вкус.
Количество порций: 4-6
1
Почистите лук и нашинкуйте мелким кубиком. Бекон порежьте на мелкие кусочки.
2
На растительном масле обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.
3
Пока лук и бекон обжариваются, почистите картофель, промойте и натрите на крупной терке и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
4
Когда картофель стечет, добавьте в него обжаренный лук с беконом, муку, сметану и яйцо. Посолите и перемешайте все до однородности.
5
Полученный фарш сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов на 50 минут.