Бабка картофельная с мясом

Бабка картофельная с мясом Вторые блюда
Бабка картофельная с мясом


  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Свинина с жиром  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Хотите узнать ?как приготовить картофельную бабку с мясом — блюдо беларуской кухни? Следуйте пошаговому рецепту. Бабка — очень сытное блюдо для семейного ужина, которое оценят все любители картофеля.

Описание приготовления:

Молоко добавляется, чтобы сделать блюдо нежнее. Но можно также запросто обойтись и без него, тут уже смотрите сами.

Подавать бабку нужно в горячем виде и обязательно со сметаной.

Количество порций: 10-15

Бабка картофельная с мясом - фото шаг 1
Картофель очистите. Натрите его на мелкой тёрке. Сок, который будет оставаться, не сливайте. К картофелю добавьте молоко и соль, хорошо перемешайте.
Бабка картофельная с мясом - фото шаг 2
Мясо нарежьте некрупными кусочками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду и выложите туда мясо с луком. Масло добавлять не нужно, мясо даст жир. Обжарьте всё до золотистой корочки.
Бабка картофельная с мясом - фото шаг 3
Зажарку из сковороды вместе с образовавшимся жиром выложите к натёртому картофелю. Всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте чёрный перец.
Бабка картофельная с мясом - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте жиром или растительным маслом. Выложите массу в форму и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте около часа или более. Время приготовления зависит от формы для запекания и мощности духовки. Проверить готовность блюда можно при помощи спички.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт