- Грудинка свиная — 200 Грамм (подойдет бекон, сало с мясной прослойкой и т.д., причем как в свежем, так и в соленом виде)
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1-2 Ст. ложек (опционально)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола — в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бабки картофельной в горшочке является одним из любимейших в Беларуси. Эта страна славится своим картофелем, и готовить «земляное яблоко» белорусы умеют на славу! Картофельная бабка- яркое тому подтверждение.
Блюло простое, крестьянское, но при этом вкусное до умопомрачения! И, заметьте, недорогое, что тоже не может на радовать. Может быть, для торжественного банкета оно и не подойдет, но праздничный семейный обед от присутствия картофельной бабки только выиграет.
В общем, я думаю, что узнав, как приготовить бабку картофельную в горшочке, вы не раз прибегнете к этому рецепту. Удачи!
Количество порций: 4-5
Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки.
Подаем непременно со сметаной и свежим холодным молоком!