Баба "Станислав"

Баба "Станислав" Выпечка
Баба "Станислав"


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 9 Ст. ложек (в тесто-4 ст.л., в сироп-2 ст.л., в помадку-3 ст.л.)
  • Масло сливочное  — 5 Ст. ложек (в тесто-3 ст.л., в помадку-2 ст.л)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров (в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л.)
  • Сок яблочный  — 3 Ст. ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — По вкусу
  • Курага  — По вкусу


Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым!

Описание приготовления:

Приготовьте бабу «Станислав» в домашних условиях и порадуйте деток вкусненьким! Ромовые бабы готовятся в несколько этапов. Для начала, с вечера, займитесь тестом и испеките бабок. Утром приготовьте сироп и помадку, а также придумайте, чем украсить выпечку. Хорошего дня!
Количество порций: 9-10

Баба "Станислав" - фото шаг 1
Замешайте дрожжи, теплое молоко и муку (100 грамм), накройте и поставьте в тепло на 2-3 часа.

Баба "Станислав" - фото шаг 2
Яйца смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте и добавьте к приготовленной опаре.

Баба "Станислав" - фото шаг 3
По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.

Баба "Станислав" - фото шаг 4
Накройте тесто и поставьте в тепло еще на 1 час.

Баба "Станислав" - фото шаг 5
Через час вводим в тесто промытый изюм и порезанную курагу. Раскатываем тесто в длинную колбаску, режем кусочками и формируем бабок в смазанных маслом формочках.

Баба "Станислав" - фото шаг 6
Выпекаем 20 минут в духовке, температура 200 градусов.

Баба "Станислав" - фото шаг 7
Перед покрытием сиропом, чтобы не размокли, бабкам нужно немного постоять. Лучше их оставить на ночь.

Баба "Станислав" - фото шаг 8
Готовим сироп. Сахар заливаем соком и доводим до кипения, охлаждаем и вливаем коньяк. Окунаем бабок в сироп для пропитки.

Баба "Станислав" - фото шаг 9
Готовим помадку. Какао, молоко, сахар, размягченное сливочное масло перемешиваем и варим до загустения. Покрываем помадкой выпечку, сверху можно украсить дольками мандаринок. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт