- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 9 Ст. ложек (в тесто-4 ст.л., в сироп-2 ст.л., в помадку-3 ст.л.)
- Масло сливочное — 5 Ст. ложек (в тесто-3 ст.л., в помадку-2 ст.л)
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи — 5 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров (в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л.)
- Сок яблочный — 3 Ст. ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Изюм — По вкусу
- Курага — По вкусу
Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым!
Описание приготовления:
Приготовьте бабу «Станислав» в домашних условиях и порадуйте деток вкусненьким! Ромовые бабы готовятся в несколько этапов. Для начала, с вечера, займитесь тестом и испеките бабок. Утром приготовьте сироп и помадку, а также придумайте, чем украсить выпечку. Хорошего дня!
Количество порций: 9-10
Замешайте дрожжи, теплое молоко и муку (100 грамм), накройте и поставьте в тепло на 2-3 часа.
Яйца смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте и добавьте к приготовленной опаре.
По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.
Накройте тесто и поставьте в тепло еще на 1 час.
Через час вводим в тесто промытый изюм и порезанную курагу. Раскатываем тесто в длинную колбаску, режем кусочками и формируем бабок в смазанных маслом формочках.
Выпекаем 20 минут в духовке, температура 200 градусов.
Перед покрытием сиропом, чтобы не размокли, бабкам нужно немного постоять. Лучше их оставить на ночь.
Готовим сироп. Сахар заливаем соком и доводим до кипения, охлаждаем и вливаем коньяк. Окунаем бабок в сироп для пропитки.
Готовим помадку. Какао, молоко, сахар, размягченное сливочное масло перемешиваем и варим до загустения. Покрываем помадкой выпечку, сверху можно украсить дольками мандаринок. Приятного аппетита!