А-ля Ризотто

А-ля Ризотто Блюда из мяса
А-ля Ризотто


Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша.
Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!

  • Рис

    (арборио)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (1 средняя — в бульон, 3 шт. — для жарки)

    4 шт

  • Говядина

    (с костью)

    2 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Сыр твердый


    300 г

  • Морковь


    2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стеблевой)

    2 шт

  • Зира

    (иранская)

    1 ч. л.

  • Соль

    (морская, по вкусу)

  • А-ля Ризотто


    Необходимые продукты!

  • А-ля Ризотто


    Поставить варить бульон из говядины.
    Через час добавить лук, сельдерей, зиру.

  • А-ля Ризотто


    Из готового бульона вытащить мясо и остудить.
    Мясо нарезать на кусочки.

  • А-ля Ризотто


    Лук поджарить, добавить тертую морковь, пережарить вместе.

  • А-ля Ризотто


    Смешать тёртый на тёрке сыр, молоко, 2 яйца, соль по вкусу.

  • А-ля Ризотто


    Взбить вилкой.

  • А-ля Ризотто


    Добавить в сырно-омлетную смесь, промытый рис, мясо, жареный лук с морковью, 2 стакана приготовленного горячего бульона.

  • А-ля Ризотто


    Всё перемешать.

  • А-ля Ризотто


    Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
    Запечь в духовке 50 минут при 220*С.

  • А-ля Ризотто


    Вот такой красавец получился!

  • А-ля Ризотто


    Приятного аппетита!

  • А-ля Ризотто


    Ризотто — одно из любимых блюд в нашей семье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт