А-ля зразы

А-ля зразы Вторые блюда
А-ля зразы


  • Пюре картофельное

    (одна тарелочка пюре, оставшаяся после ужина)

  • Шпроты


    200 г

  • Яйцо куриное

    (в начинку — 2 шт; в тесто — 1 шт.)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ сколько еще возьмет тесто)

    1/2 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • А-ля зразы


    Вначале подготовим основные продукты — картофельное пюре, шпроты, два сырых яйца, луковица.

  • А-ля зразы


    Яйца для начинки варим 10 минут.

  • А-ля зразы


    Нарезаем лук.

  • А-ля зразы


    Нарезанный лук выкладываем на сковородку, обжариваем на подсолнечном масле.

  • А-ля зразы


    Пока жарится лук, выкладываем картофельное пюре в мисочку.

  • А-ля зразы


    Солим, слегка перчим, вбиваем сырое яйцо.

  • А-ля зразы


    Массу хорошо вымешиваем, добавляем 1/2 стакана муки.

  • А-ля зразы


    Затем получившуюся массу выкладываем на стол, посыпанный мукой.

  • А-ля зразы


    Тесто хорошо выкатываем, не забивая сильно мукой, иначе тесто получится жестким и сухим.

  • А-ля зразы


    Пока тесто «отдыхает», мелко рубим шпроты.

  • А-ля зразы


    Сваренные вкрутую яйца очищаем и тоже мелко рубим.

  • А-ля зразы


    Смешиваем в мисочке все компоненты начинки — шпроты, яйца, поджаренный лук.

  • А-ля зразы


    Все хорошо перемешиваем.

  • А-ля зразы


    Теперь займемся тестом. Раскатаем его толстой колбаской, нарежем на порционные кусочки.

  • А-ля зразы


    Берем кусочек картофельного теста, распластаем его ладонью и выкладываем на него столовую ложку начинки.

  • А-ля зразы


    Вначале залепим в виде вареничка.

  • А-ля зразы


    Затем перевернем.

  • А-ля зразы


    Так поступим с каждым кусочком.

  • А-ля зразы


    Выкладываем подготовленные зразы на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим минут 15, постоянно переворачивая.

  • А-ля зразы


    Для украшения можно использовать калину и нарезанный лимончик.

  • А-ля зразы


    Зразики готовы.

  • А-ля зразы


    Выкладываем на красивое блюдо.

  • А-ля зразы


    Украсим калиной и нарезанным лимончиком.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт