- Фунчоза — 100 Грамм
- Филе куриное — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Ломтик
- Соевый соус — 50 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Перец жгучий — 1 Штука
- Бадьян — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 1 Пучок
В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу.
Описание приготовления:
В прохладное время года кто-то согревается борщом, а я предлагаю внести в повседневную жизнь что-то новенькое. Теплое и сытное, немного острое и пикантное блюдо восточной кухни — ашлямфу. Интересная подача и оригинальный вкус покорит ваших гостей и вы точно услышите уйму комплиментов в свой адрес.
Количество порций: 2
Смешайте соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавьте жгучий перец и бадьян.
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-20 минут. Лапшу периодически помешивайте, чтобы не слиплась.
Морковь, перец и огурец нарежьте соломкой.
Куриное филе нарежьте длинными кусочками.
Взбейте яйцо и пожарьте тонкий блинчик. Затем нарежьте его соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе 1-2 минуты. Затем положите морковь и перец, жарьте еще 1 минуту.
Измельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешайте, влейте соус и готовьте еще 1 минуту.
Промытую в холодной воде лапшу добавьте к овощам.
В конце приготовления добавьте огурец и зеленый лук. Перемешайте, на готовое блюдо выложите яичную соломку.