Ашлямфу

Ашлямфу Вторые блюда
Ашлямфу


  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Ломтик
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Бадьян  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу.

Описание приготовления:

В прохладное время года кто-то согревается борщом, а я предлагаю внести в повседневную жизнь что-то новенькое. Теплое и сытное, немного острое и пикантное блюдо восточной кухни — ашлямфу. Интересная подача и оригинальный вкус покорит ваших гостей и вы точно услышите уйму комплиментов в свой адрес.
Количество порций: 2

Ашлямфу - фото шаг 1
Смешайте соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавьте жгучий перец и бадьян.

Ашлямфу - фото шаг 2
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-20 минут. Лапшу периодически помешивайте, чтобы не слиплась.

Ашлямфу - фото шаг 3
Морковь, перец и огурец нарежьте соломкой.

Ашлямфу - фото шаг 4
Куриное филе нарежьте длинными кусочками.

Ашлямфу - фото шаг 5
Взбейте яйцо и пожарьте тонкий блинчик. Затем нарежьте его соломкой.

Ашлямфу - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе 1-2 минуты. Затем положите морковь и перец, жарьте еще 1 минуту.

Ашлямфу - фото шаг 7
Измельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешайте, влейте соус и готовьте еще 1 минуту.

Ашлямфу - фото шаг 8
Промытую в холодной воде лапшу добавьте к овощам.

Ашлямфу - фото шаг 9
В конце приготовления добавьте огурец и зеленый лук. Перемешайте, на готовое блюдо выложите яичную соломку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт