ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 1 кг
- яйца 5 шт.
- соль 10 г
- масло оливковое 10 г
- сыр Сулугуни 1,5 кг
- сыр имеретинский 0,5 кг
- масло сливочное 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей( две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
Шаг 2
Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.
Шаг 3
Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.
Шаг 4
Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.
Шаг 5
Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
Шаг 6
Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски
Шаг 7
Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
Шаг 8
Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче
Шаг 9
Подаётся с мацони.