- Мука — 500 Грамм
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Вода теплая — 200 Миллилитров
- Молоко теплое — 200 Миллилитров
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
- Тмин черный — 1 Ст. ложка
- Желток яичный — 1 Штука
Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!
Количество порций: 10
Влейте в глубокую емкость теплое молоко.
Добавьте теплую воду.
Засыпаем сахар.
Теперь соль.
Добавляем сухие дрожжи.
Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.
Еще раз перемешиваем (до загустения).
Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.
Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для «подъема».
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).
Каждый шарик раскатываем в лепешку.
Смазываем подтаявшим сливочным маслом.
Сворачиваем лепешки рулетиком.
И перекручиваем.
Теперь нужно сформировать узелок.
Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!