Ачма турецкая

Ачма турецкая Выпечка
Ачма турецкая


  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Вода теплая  — 200 Миллилитров
  • Молоко теплое  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1,5 Ст. ложки
  • Тмин черный  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука


Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!
Количество порций: 10

Ачма турецкая - фото шаг 1
Влейте в глубокую емкость теплое молоко.

Ачма турецкая - фото шаг 2
Добавьте теплую воду.

Ачма турецкая - фото шаг 3
Засыпаем сахар.

Ачма турецкая - фото шаг 4
Теперь соль.

Ачма турецкая - фото шаг 5
Добавляем сухие дрожжи.

Ачма турецкая - фото шаг 6
Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Ачма турецкая - фото шаг 7
Вливаем растительное масло.

Ачма турецкая - фото шаг 8
Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.

Ачма турецкая - фото шаг 9
Еще раз перемешиваем (до загустения).

Ачма турецкая - фото шаг 10
Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.

Ачма турецкая - фото шаг 11
Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для «подъема».

Ачма турецкая - фото шаг 12
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).

Ачма турецкая - фото шаг 13
Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Ачма турецкая - фото шаг 14
Смазываем подтаявшим сливочным маслом.

Ачма турецкая - фото шаг 15
Сворачиваем лепешки рулетиком.

Ачма турецкая - фото шаг 16
И перекручиваем.

Ачма турецкая - фото шаг 17
Теперь нужно сформировать узелок.

Ачма турецкая - фото шаг 18
Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.

Ачма турецкая - фото шаг 19
Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Ачма турецкая - фото шаг 20
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт