- Лаваш — 4-5 Штук
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сыр сулугуни — 500 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
Ачма — традиционная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов приготовления. Начинка также бывает разной, я отдаю предпочтение ачме с сыром сулугуни и творогом. Получается очень аппетитно!
Описание приготовления:
Приготовим ачму с сыром и творогом в домашних условиях. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем крест на крест два лаваша. Поливаем их растопленным маслом и кладем сыную начинку, также вливаем кефирно-яичную смесь. Следующие слои повторяем также, а верхний слой (лаваш) поливаем остатками масла и кефира с яйцами. Выпекаем ачму в духовке 40 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!