Ачма с сыром и творогом

Ачма с сыром и творогом Выпечка
Ачма с сыром и творогом


  • Лаваш  — 4-5 Штук
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сыр сулугуни  — 500 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Ачма — традиционная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов приготовления. Начинка также бывает разной, я отдаю предпочтение ачме с сыром сулугуни и творогом. Получается очень аппетитно!

Описание приготовления:

Приготовим ачму с сыром и творогом в домашних условиях. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем крест на крест два лаваша. Поливаем их растопленным маслом и кладем сыную начинку, также вливаем кефирно-яичную смесь. Следующие слои повторяем также, а верхний слой (лаваш) поливаем остатками масла и кефира с яйцами. Выпекаем ачму в духовке 40 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 1
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 2
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 3
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 4
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху.

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 5
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 6
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт