Ачма с мясом из лаваша

Ачма с мясом из лаваша Выпечка
Ачма с мясом из лаваша


  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Фарш куриный  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу


Ачма с мясом — это, по сути, пирог из лаваша с начинкой. Выпечка получается очень сытной и насыщенной. Блюдо подойдет на обед или ужин для всей семьи. Готовить можно в мультиварке или в духовке.

Описание приготовления:

Перед вами, простой рецепт, как приготовить ачму с мясом из лаваша. Сперва нужно сделать начинку, которую затем смешиваем с измельченной зеленью и выкладывается слоями в мультиварку (чередуя с лавашами). Сверху добавляем заливку из яйца с тертым сыром. Я выпекаю ачму в мультиварке, это очень просто. Удачи!
Количество порций: 5-6

Ачма с мясом из лаваша - фото шаг 1
Для начала измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Режим «Жарка», 15 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте бульон. Соль и перец добавьте по своему вкусу.

Ачма с мясом из лаваша - фото шаг 2
Обжаренные с фаршем овощи перекладываем на тарелку и смешиваем с измельченной зеленью.

Ачма с мясом из лаваша - фото шаг 3
На дно чаши мультиварки вливаем совсем чуть-чуть масла. Выкладываем лаваш.

Ачма с мясом из лаваша - фото шаг 4
Сверху выкладываем часть начинки. Далее — еще один лаваш и снова слой начинки. Таким образом, верхним слоем получается лаваш.

Ачма с мясом из лаваша - фото шаг 5
В отдельной ёмкости смешайте яйцо с тертым сыром.

Ачма с мясом из лаваша - фото шаг 6
Выливаем заливку на лаваш. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.

Ачма с мясом из лаваша - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт