- Лаваш — 3 Штуки
- Фарш куриный — 400 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Бульон мясной — 1/2 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
Ачма с мясом — это, по сути, пирог из лаваша с начинкой. Выпечка получается очень сытной и насыщенной. Блюдо подойдет на обед или ужин для всей семьи. Готовить можно в мультиварке или в духовке.
Описание приготовления:
Перед вами, простой рецепт, как приготовить ачму с мясом из лаваша. Сперва нужно сделать начинку, которую затем смешиваем с измельченной зеленью и выкладывается слоями в мультиварку (чередуя с лавашами). Сверху добавляем заливку из яйца с тертым сыром. Я выпекаю ачму в мультиварке, это очень просто. Удачи!
Количество порций: 5-6
Для начала измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Режим «Жарка», 15 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте бульон. Соль и перец добавьте по своему вкусу.
Обжаренные с фаршем овощи перекладываем на тарелку и смешиваем с измельченной зеленью.
На дно чаши мультиварки вливаем совсем чуть-чуть масла. Выкладываем лаваш.
Сверху выкладываем часть начинки. Далее — еще один лаваш и снова слой начинки. Таким образом, верхним слоем получается лаваш.
В отдельной ёмкости смешайте яйцо с тертым сыром.
Выливаем заливку на лаваш. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!