- Лаваш — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 0,5 Литра
- Брынза — 300 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям!
Описание приготовления:
Ачму я готовлю при помощи мультиварки, хотя можно запекать и в обычной духовке. В чашу мультиварки выкладывается целый лист лаваша. Далее выкладываем слой из кусочков лаваша, которые обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Следом идет слой из тертой брынзы и тертого твердого сыра. Слои повторяются до самого верха. Блюдо запекается 60 минут в режиме «Выпечка». Далее переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут.
Подаем к столу в горячем или холодном виде. Удачи!
Количество порций: 6-8
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее лаваш (края должны свисать).
Второй лаваш порежьте квадратиками размером 10 на 10 см.
На крупной терке натрите брынзу и твердый сыр. Перемешайте оба сыра.
Смешайте яйца с кефиром. Обмакиваем в этой смеси куски лаваша.
Выкладываем несколько кусочков лаваша на основной лаваш.
Присыпаем тертым сыром.
Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последний слой краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно-яичной смеси.
Готовим ачму в режиме «Выпечка» 60 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!