Ачма с брынзой

Ачма с брынзой Выпечка
Ачма с брынзой


  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Брынза  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм


Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям!

Описание приготовления:

Ачму я готовлю при помощи мультиварки, хотя можно запекать и в обычной духовке. В чашу мультиварки выкладывается целый лист лаваша. Далее выкладываем слой из кусочков лаваша, которые обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Следом идет слой из тертой брынзы и тертого твердого сыра. Слои повторяются до самого верха. Блюдо запекается 60 минут в режиме «Выпечка». Далее переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут.

Подаем к столу в горячем или холодном виде. Удачи!

Количество порций: 6-8

Ачма с брынзой - фото шаг 1
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее лаваш (края должны свисать).

Ачма с брынзой - фото шаг 2
Второй лаваш порежьте квадратиками размером 10 на 10 см.

Ачма с брынзой - фото шаг 3
На крупной терке натрите брынзу и твердый сыр. Перемешайте оба сыра.

Ачма с брынзой - фото шаг 4
Смешайте яйца с кефиром. Обмакиваем в этой смеси куски лаваша.

Ачма с брынзой - фото шаг 5
Выкладываем несколько кусочков лаваша на основной лаваш.

Ачма с брынзой - фото шаг 6
Присыпаем тертым сыром.

Ачма с брынзой - фото шаг 7
Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последний слой краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно-яичной смеси.

Ачма с брынзой - фото шаг 8
Готовим ачму в режиме «Выпечка» 60 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт