Ачма настоящая

Ачма настоящая Выпечка
Ачма настоящая


  • Слоеное тесто  — 2 Штуки (два листа)
  • Сыр рассольный  — 500 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки


Ачма настоящая готовится из слоеного теста и рассольного сыра. В наше время мало кто будет готовить слоеное тесто самостоятельно, так что рекомендую купить хорошее тесто в магазине. Сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим ачму настоящую в домашних условиях. Слоеное тесто разделите на четыре равные части, каждую из которых раскатайте в квадратный пласт. Выложите нижний пласт в форму для запекания или на противень. Присыпьте рассольным сыром и залейте кефирно-яичной смесью. Далее выкладывается еще 3-4 слоя из теста и начинки. Верхушка заливается остатками кефира с яйцами. Ачма запекается в духовке 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 6

Ачма настоящая - фото шаг 1
Рассольный сыр натрите на терке. Кефир перемешайте с яйцами.

Ачма настоящая - фото шаг 2
Листы слоеного теста разрежьте пополам. Раскатайте каждый лист в квадратный пласт.

Ачма настоящая - фото шаг 3
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем лист теста, сверху распределяем часть сыра и вливаем немного кефирной смеси. Таким же образом выкладываем оставшиеся листы теста и начинку.

Ачма настоящая - фото шаг 4
Разделите ачму на 6 порционных кусочков. Сверху залейте кефирно-яичной смесью.

Ачма настоящая - фото шаг 5
Запекается блюдо 30 минут, температура — 180 градусов.

Ачма настоящая - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт