- Слоеное тесто — 2 Штуки (два листа)
- Сыр рассольный — 500 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
Ачма настоящая готовится из слоеного теста и рассольного сыра. В наше время мало кто будет готовить слоеное тесто самостоятельно, так что рекомендую купить хорошее тесто в магазине. Сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим ачму настоящую в домашних условиях. Слоеное тесто разделите на четыре равные части, каждую из которых раскатайте в квадратный пласт. Выложите нижний пласт в форму для запекания или на противень. Присыпьте рассольным сыром и залейте кефирно-яичной смесью. Далее выкладывается еще 3-4 слоя из теста и начинки. Верхушка заливается остатками кефира с яйцами. Ачма запекается в духовке 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 6
Рассольный сыр натрите на терке. Кефир перемешайте с яйцами.
Листы слоеного теста разрежьте пополам. Раскатайте каждый лист в квадратный пласт.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем лист теста, сверху распределяем часть сыра и вливаем немного кефирной смеси. Таким же образом выкладываем оставшиеся листы теста и начинку.
Разделите ачму на 6 порционных кусочков. Сверху залейте кефирно-яичной смесью.
Запекается блюдо 30 минут, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!