Ачма ленивая

Ачма ленивая Выпечка
Ачма ленивая


  • Сыр «Сулугуни»  — 250 Грамм
  • Сыр «Адыгейский»  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок


Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте!

Описание приготовления:

Мой рецепт для таких кулинаров, как я, которые любят что-то вкусное, оригинальное, новое, но не хотят на это тратить много времени и сил. В этот раз я расскажу вам, как приготовить ачму ленивую на лаваше. Кстати, этот продукт не раз может вас спасти, когда нет возможности делать тонкое тесто самим.
Количество порций: 6

Ачма ленивая - фото шаг 1
Венчиком взбейте вместе кефир с яйцами и сметаной.

Ачма ленивая - фото шаг 2
Отдельно натрите на крупной тёрке оба сорта сыра.

Ачма ленивая - фото шаг 3
Прямоугольную глубокую форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите один лист лаваша так, чтобы края свисали на 10-15 см.

Ачма ленивая - фото шаг 4
Далее всыпьте часть сыра. Другой лаваш нарвите средними кусочками. Каждый окуните в кефирную смесь, а потом несколькими закройте сыр.

Ачма ленивая - фото шаг 5
Так собирайте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце закройте их лавашом из основы. Смажьте его маслом и выложите оставшийся сыр.

Ачма ленивая - фото шаг 6
Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт