- Сыр «Сулугуни» — 250 Грамм
- Сыр «Адыгейский» — 250 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Лаваш — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте!
Описание приготовления:
Мой рецепт для таких кулинаров, как я, которые любят что-то вкусное, оригинальное, новое, но не хотят на это тратить много времени и сил. В этот раз я расскажу вам, как приготовить ачму ленивую на лаваше. Кстати, этот продукт не раз может вас спасти, когда нет возможности делать тонкое тесто самим.
Количество порций: 6
Венчиком взбейте вместе кефир с яйцами и сметаной.
Отдельно натрите на крупной тёрке оба сорта сыра.
Прямоугольную глубокую форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите один лист лаваша так, чтобы края свисали на 10-15 см.
Далее всыпьте часть сыра. Другой лаваш нарвите средними кусочками. Каждый окуните в кефирную смесь, а потом несколькими закройте сыр.
Так собирайте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце закройте их лавашом из основы. Смажьте его маслом и выложите оставшийся сыр.
Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!