- Тонкий лаваш — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Сулугуни — 400 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Черный молотый перец — — По вкусу
Ачма — грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил!
Описание приготовления:
Наверное, ачма — это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго. Предлагаю вам рецепт, как приготовить ачму классическую «ленивую», это очень быстро и просто. «Ленивая» — потому что тесто мы не будем готовить, а заменим его тонким лавашом. Обязательно попробуйте приготовить: тонкий-тонкий слой лаваша и много-много нежного тягучего сыра.
Количество порций: 6
1. В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и пропущенный через пресс чеснок.
2. Оба вида сыра натрём на тёрке.
3. Выливаем яичную смесь в сыр (чуть-чуть твёрдого сыра оставим для посыпки).
4. Добавляем нарезанную зелень.
5. В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром, хорошенько перчим (не жалейте перца, ведь это грузинское блюдо).
6. Укрываем его сверху еще одним лавашом
7. Сверху намазываем еще один слой сырной начинки, накрываем свисавшими краями нижних лавашей.
8. Смазываем взбитым яйцом. Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее достаем, немного посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовку при температуре 220 градусов до момента образования золотистой корочки.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Подаём к столу. Приятного аппетита!